Лечебно-профилактические свойства

Положительное влияние ДКВ на иммунитет и здоровье человека было открыто еще в 1950г. В процессе жизнедеятельности в каждом организме образуются свободные радикалы (оксиданты) — молекулы которых действуют как агрессивные окислители и в результате повреждают жизненно важные структуры организма. Установлено, что они отнимают у нас не один десяток лет жизни! Свободные радикалы повинны в развитии таких болезней, как рак, а также варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера, заболевания нервной и иммунной систем, заболевания кожи. Под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды (химические соединения, попадающие в организм с пищей, радиация, загрязненная атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым и другие), стресса, плохого питания, их количество в организме человека нарастает, что способствует развитию болезней и преждевременному старению. ДКВ, как антиокислитель, нейтрализуют действие свободных радикалов, разрушающих живые клетки, и способствуют оздоровлению клеток, поврежденных по мере старения организма.

Долгое время считалось, что ДКВ содержится в дорогостоящем сырье — цитрусовые, косточки винограда, софора японская, лепестки розы, стебли гингко билоба. Ввиду дороговизны этих растений и их малой массы производство целебной субстанции в нашей стране и, соответственно, выпуск на ее основе фармацевтических препаратов было ограниченным вплоть до появления методик извлечения ДКВ из древесины хвойных пород.

Диапазон профилактических свойств ДКВ уникален, чрезвычайно широк и доказан многочисленными физиологическими исследованиями и клиническими испытаниями:

Антиоксидантная активность — блокирование и нейтрализация свободных радикалов. Благодаря этому предупреждается возникновение и развитие различных болезней, преждевременной старости, препятствует образованию злокачественных новообразований.

Капилляропротекторная активность — укрепление стенок и повышение эластичности кровеносных сосудов и капилляров, усиление тока крови, нормализация уровня холестерина, нормализация давления, препятствует образованию тромбов. Это свойство ДКВ широко используется в фармакологии при лечении таких заболеваний, как атеросклероз, сопровождающийся повышенной ломкостью капилляров с поражением сосудов мозга, сердца, конечностей, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта, способен существенно сокращать рубцовую зону ишемического повреждения миокарда, помогает при ишемической болезни сердца. ДКВ высокоэффективен при гипертонии, поскольку в короткий срок нормализует артериальное давление, при этом исчезают головные боли, шум в ушах. Он также эффективен при расширении вен, ревматизме, вегетососудистой дистонии, улучшая кровообращение.

Иммуностимулирующая активность — повышает иммунитет и поддерживает его способность к торможению воспалительных процессов; снижает повреждающее воздействие самых разных неблагоприятных факторов внешней среды от промышленных загрязнений и инфекционных агентов до бытовых аллергенов.

Гепатопротекторная активность — поддерживает состояние печени посредством повышения функции детоксификации; предохраняет печень от разрушения вирусами и различными токсическими веществами, включая алкоголь, выводит токсины и яды из печени, препятствует возникновению цирроза печени.

Противовоспалительная активность — активно тормозит развитие любого воспалительного процесса, предупреждая отечную стадию, особенно перед операцией. При регулярном приеме ДКВ исчезают обострения хронических заболеваний органов дыхания: пневмония, хронические абструктивные бронхиты, бронхиальная астма.

Антирадиационная активность — поддерживает способность организма реабилитироваться после выброса токсических и радиоактивных элементов.

Улучшение репродуктивной функции организма

Улучшение зрения. При этом улучшается проводимость зрительного нерва, уменьшается частота кровоизлияний в сетчатку глаза.

Омоложение кожи. ДКВ улучшает качество кожных покровов и устраняет угревую и гнойничковую сыпь, влияет на синтез коллагена/эластина в коже сокращается количество морщин и кожа долго сохраняет свежесть, упругость и молодость.

Снимает синдром хронической усталости и благодаря этому повышает умственную и физическую активность человека.

Особенно ценным является способность ДКВ тормозить развитие опухолевых клеток, запуская механизм их самоубийства и не подавляя при этом деление нормальных клеток. Доклинические и клинические испытания противоопухолевого препарата, созданного на основе ДКВ, с успехом проводятся в настоящее время в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН, в Российском онкологическом центре им. Блохина Минздравсоцразвития РФ.

По заключению Нобелевского лауреата Л. Поллинга «…потребление дигидрокверцетина способствует реальному продлению жизни человека на 20-25 лет…».